22 de octubre de 2024

Campeonato del Mundo de Escalada Juvenil 2024

Geila Macià gana el bronce en boulder en el Campeonato del Mundo de Escalada Juvenil

Una buena actuación en una final con muy pocos tops le da el bronce a la atleta catalana, que regresa a casa con dos medallas

Geila Macià competidora escalada
Segundo podio para Geila Macià en el Campeonato del Mundo de Escalada Juvenil 2024. Foto / IFSC

La disciplina de boulder ha tomado el protagonismo en el ecuador del Campeonato del Mundo de Escalada Juvenil 2024, que se disputa en Guiyang (China), entre los días 22 y 31 de agosto. En esta disciplina, tal y como ya lo hicieron en la dificultad, han competido las atletas de la Selección Española de Escalada Juvenil Geila Macià y Júlia Benach.

Geila Macià, de nuevo bronce

Geila Macià ha conseguido su segunda medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Escalada Juvenil. Un top ha sido suficiente para colocarse en la tercera plaza de la clasificación final, en una ronda irregular con problemas exigentes.

El primer problema ha acabado siendo el más asequible de la final y hacerlo al flash ha sido esencial para estar bien arriba en la clasificación. Jennifer Eucharia Buckley, que ya fue oro en dificultad, se ha mostrado realmente superior a sus compañeras, sumando el top en los cuatro problemas para proclamarse campeona. Kaho Murakoshi ha sido segunda con dos tops.

Júlia Benach no ha podido superar la ronda de semifinales y ha acabado en la plaza 11.